01 mars 2009

PORTUGAL: 1° Divisao - Ultima jornada

Tó Neves fez história, ao qualificar a U.D. Oliveirense em 2° Lugar da primeira fase do Campeonato Nacional.
Jorge Silva, Ricardo Figueira, Filipe Santos e Nelson Filipe, garantiram uma vez mais o 1° lugar para o F.C. Porto.
*****
28.02.2009: VALONGO 2 - 4 OLIVEIRENSE
(Crónica e resultados de Beto Quadros - nunca é demais ouvir golos na radio !):
"Sofrer, vencer e festejar"...

A Oliveirense venceu este sábado o Valongo por 4-2 e terminou em segundo lugar, beneficiando da derrota do Benfica em Viana do Castelo.

Foi uma jornada perfeita para o conjunto de Oliveira de Azeméis, mas até começou em jeito de pesadelo.

A Oliveirense acusou a pressão de ter de ganhar e o Valongo mostrou-se mais solto conseguindo uma vantagem de dois golos. Marcou o primeiro de grande penalidade por João Marques, numa altura em que Tiago Sousa já tinha defendido um castigo. O 2-0 surgiu a três minutos do fim da primeira parte por Márcio Fonseca após lance bem combinado no ataque.

Esse golo foi como que o 'toque do despertador' para a Oliveirense. Ainda antes de terminar o primeiro tempo Tiago Santos de 'penalty' deu o mote para o que seria a segunda parte, de grande caracter e muita ambição.

Já a saber que dependia apenas de si para chegar ao segundo lugar, os comandados de Tó Neves mostraram a fibra de 'guerreiros' e chegaram ao empate logo no abrir da etapa final por Eduardo Brás.

Em toada de equilíbrio, a partida pendia mais para a Oliveirense que a arriscar tudo chegou ao terceiro por Tó Neves, após passe de Diogo Silva.

O último golo, que confirmou a vitória do conjunto de Oliveira de Azeméis, veio a poucos instantes do fim, numa jogada rápida entre Tiago Santos e Tó Neves, concluída pelo último.

Com o triunfo, a Oliveirense fecha a fase regular em segundo lugar, aproveitando a derrota do Benfica em casa da Juventude de Viana.

O FC Porto foi primeiro, Viana e Benfica ficaram pelo terceiro e quarto lugar respectivamente.

A Oliveirense principia os quartos-de-final do play-off a 18 de Março (quarta-feira) quando receber o Hóquei de Braga. O jogo será à quarta-feira, uma vez que no sábado anterior a equipa de Tó Neves mede forças com o Saint Omer para a Taça CERS.