LNB: Uttigen Devils 2 - JUVENTUS 2 (12.04.2008)

Article du Site Juventus (LINK)
*

LNB - 12.04.08: Uttigen Devils 2 - JUVENTUS 2
(Mi-temps 0-1)
* Évolution du score : 0-1 (24° min: Nelson Reis) ; (mi-temps) ; 0-2 (28’: Vincent Disler), 1-2 (47’: M Heger), 2-2 (49’: Ch. Zurbuchen).

Juventus: Patrick Monod, Pedro Antunes, Vincent Disler (1), Christophe Brulhart (cap), Jonathan Liaudat (5 initial); Nelson Reis (1), Nicolas Wittwer, Thibaut Matti et Jean-Pierre Vizio.
Entraîneur: Pedro Antunes
*
Uttigen Devils : P. Müllheim, U. Schlegel, M. Heger, S. Lustenberger, R. Beer, Th. Zurbuchen, Ch. Zurbuchen
*
Arbitre : M. Patrick Sommer.
Carton Bleu pour : Ch. Brulhart & N. Wittwer (Juve) & Ch. Zurbuchen (Utt).
*
Juventus sans : Andrea Zancato & Pascal Liaudat (Matches de suspension), Alejandro Valencia (excusé), Arnaud Riesen & Xavier Grossholz (blessés), Hugo Martins et Bohla Huber (Excusés).
*
"La Juventus décroche un excellent match nul à Uttigen".
Ce match aurait du commencer à 17h00, mais à cette heure là, il n’y avait pas d’arbitre. Nous avons donc attendu l’arrivée d’un arbitre et commencé le match avec 45 minutes de retard.

Voyant le nombre d’absents dans notre équipe, Uttigen qui a disputé en Mars la Trilux-Cup contre des adversaires de LNA, a commencé ce match à 200 à l’heure, avec certainement l’objectif de régler le match tout de suite.

Une défense forte, solidaire et disciplinée en plus d’un Patrick Monod en pleine forme, nous ont permis de freiner les assauts de nos adversaires et d’équilibrer de plus en plus le match. Après quelques occasions de but des deux côtés, c’est notre « nouvelle recrue », Nelson Reis, qui ouvre le score avec shoot à 20 mètres.

C’est avec cet avantage, étonnant mais pas immérité, que nous sommes arrivés à la pause.
La deuxième mi-temps, a commencé comme nous attendions. Uttigen qui se lance à l’attaque de nos buts cherchant à marquer coûte que coûte. Non seulement nous avons très bien géré cette reprise, mais en plus Vincent Disler a marqué un deuxième but magnifique à la 28ème minute.
Ce match d’une grande intensité, a montré une JUVE avec un mental d’acier. André Capel, me disait que c’était la première fois qu’il voyait une Juve « Suisse-Allemande » :-)

Cela faisait longtemps que je n’avais pas « pris mon pied » pendant un match, comme aujourd’hui.
Uttigen a tout de même réussi à marquer 2 buts dans les 3 dernières minutes. Dommage, car avant cela, nous aurions pu marquer sur penalty ou sur 3 ou 4 excellentes occasions, où nos joueurs se sont présentés seuls devant P. Müllheim, mais ce 2-2 est aussi une juste récompense pour le travail de cette belle équipe d’Uttigen.
Aucune équipe ne méritait de perdre se soir.

Je tiens à tirer un grand coup-de-chapeau à toute mon équipe, pour la « ARGNE » et la « MOTIVATION » démontrées et je me réjouis de vous retrouver tous pour le match de 1/4 de final de Coupe Suisse :