S.C. Thunerstern : Sascha Brandberg-1996 (GR); David Schädeli-94 © (3), Nico Iseli-94, Patrick Kneubühl-95 (3), Raphael Rettenmund-95 (3), Fabio Tommasi-95 (1), Severin Briggen-96 (2), Marco Rosser-96, Pascal Frankhauser-96 ; Andy Hostettler-96 (GR).

Genève RHC II : Lucas Serrano-1996 (GR), Axel Merlo-94, Julien Antunes-96 ©, Yann Catalão-96, Fabien Waridel-96, Vincent Tinguely-96 (2), Thomas Brönimann-96, Elio Beretta-96.
Assistant: Yvan Tinguely

*
Arbitre : Markus Grossniklaus

*
Un but de Thun, à la première minute, aurait pu nous faire tomber dans un trou sans fin. Mais les petits gars de Genève ont tout de suite relevé la tête et malgré leur manque d’expérience, ont obligé Thun à attendre la 8ème minute pour marquer le 2-0. Avec une très bonne défense et après avoir raté 4 ou 5 bonnes occasions de but nous encaissons le 3-0 à la 17ème minute.
Ensuite vient le tournant du match: Alors que le match se joue dans un très bon esprit, à la 18ème minute Thomas joue la balle, l’adversaire tombe et voilà le carton Bleu (2ème jaune)… Nous défendons donc à 3 contre 4. A 15 secondes de la fin de la première mi-temps, c’est Julien qui reçoit Bleu aussi (2ème Jaune)… La piste glissante l’empêche de freiner correctement et il y a eu contact avec un adversaire. Thun marque donc le 4-0 à 4 contre 2.
En deuxième mi-temps, le score n’avait donc plus beaucoup d’importance pour moi. La piste étant hyper glissante, un choc pouvait arriver de nouveau à n’importe quel moment et Thomas et Julien n’ont donc plus joué, afin d’éviter un éventuel carton rouge.
Thun marque assez régulièrement et à la 34ème minute arrive à 11-0.
Dans les 6 dernières minutes de jeu, Vincent inscrit nos 2 buts, concrétisant finalement quelques unes de nos excellentes occasions et rendant un peu plus justice au score final.
A 1 minute de la fin du match, Fabien reçois également carton Bleu (2ème jaune) et Thun en profite pour marquer le 12-2 final.
Dommage qu’il y ait eu autant de cartons, car ce match était loin de ressembler à une bataille. Les joueurs ont tout donné sur la piste, mais ont toujours montré un grand respect les uns pour les autres du début à la fin du match. Toutes les fautes sont venues de tentatives de jouer la balle et jamais d’agressions physiques. Thun & Genève ont montré qu’ils savaient gagner ou perdre. Lors de ces 2 premières journées, nous encaissons donc 2 défaites plus que logiques contre les 2 principaux candidats au titre de Champion Suisse Juniors B 2009/2010.
L’expérience acquise lors de ces matches, nous aident « à grandir ».
Je suis très fière de nos joueurs et je remercie tous les parents, qui se sont déplacés en masse, pour nous soutenir.
Le plaisir reste intact & l’Aventure continue ;-)