LNA: GENEVE 2 - 2 BIASCA : Photos & Résumé du RC Biasca

Ginevra - Biasca 2 : 2
Note:
Ginevra : Cavadini, Luisier, Ortola, Jimenez, Teixeira, Forel, Desponds, Brentini, von Daniken, Schweizer
Biasca: Figueiredo, Giger, Piscitelli, Greimel, Rè, Meroni, Rossi, Ruggiero I. , Ruggiero C.
Reti: 30° Jimenez 1 : 0 ; 37° Rossi 1 : 1 ; 42° Desponds 2 : 1 ; 48° Greimel 2 : 2.
Cartellino blu per Giger.
Arbitri : Dutoit, Gisler
Spettatori : 150

Le squadre si presentano in pista decise a non perdere e vince lo spettacolo. Diciamo subito che il pareggio accontenta tutti ma che le facce dei padroni di casa alla fine erano piuttosto scure. e compagni hanno invece accolto il suono della sirena con un urlo liberatorio che ha permesso loro di scaricare tutta la tensione accumulata in una partita aperta, intensa e avvincente. Fare risultato a Ginevra non è facile per nessuno, la squadra di Antunes conta tra le proprie fila oltre a giocatori di provata esperienza alcuni giovani che avranno sicuramente la possibilità di farsi notare e apprezzare. Il Biasca c’è riuscito, rispondendo colpo su colpo alle invenzioni di Desponds e Brentini, proponendo un gioco più pragmatico e concreto. Ci sono stati alcuni momenti in cui i padroni di casa hanno aumentato il ritmo cercando di prendere in velocità la difesa ospite, ma il gran senso della posizione di Piscitelli, ancora immenso in regia, la forza di , i recuperi di Ruggiero e la velocità dei giovani, uniti alla grande prova di Figueiredo, ha vanificato tutti gli sforzi. Anche in questi frangenti però i veloci contropiedi del Biasca hanno insinuato dubbi e nervosismo nei ginevrini che alla fine si sono intestarditi cercando la prodezza personale e facilitando così il compito ai difensori molto stretti e concentrati, sempre pronti a raddoppiare la marcatura . Dopo lo 0 a 0 del primo tempo, periodo senza reti ma non per questo meno spettacolare, la ripresa vede i padroni di casa alzare decisamente il ritmo per cercare di arrivare al gol. E’ però il Biasca a crearsi le occasioni migliori in contropiede . La rete è nell’aria e così al 30° Jimenez con un gran bel gesto tecnico supera Figueiredo . Il vantaggio non disturba i biaschesi che anzi, prendono in mano pallina e partita arrivando meritatamente al pareggio con Rossi pronto a concretizzare un’apertura smarcante di . Il Biasca si chiude in difesa , e senza affanni controlla la sfuriata ginevrina, colpendo sempre di contropiede. A 8 minuti dal termine c’è il raddoppio di Desponds che al volo in area gira in rete un passaggio di Brentini. Invece di limitarsi a controllare la partita i campioni svizzeri cercano la goleada, ma si vedono raggiungere dal gran gol di Greimel al termine di una velocissima azione di contropiede di che lo ha liberato in area.
Anche in trasferta, contro una squadra di gran valore, il Biasca ha conquistato un risultato utile e sabato attende il Weil al Palaroller per continuare a sognare.