ITALIA - G1: RESULTATI & "HockeyForte"

ITALIA: Giornata 1:
"ESORDIO SENZA FESTA PER IL FORTE MA CONTRO IL VALDAGNO E’ UN TESTA A TESTA"
"ROSSOBLU’ SCONFITTI MA NON ABBATTUTI"

La squadra di Crudeli cede solo alla distanza, 6-8, e attende con serenità il derby col Viareggio

Nella gara di esordio nel campionato di serie A1 della Beck’s Forte dei Marmi è mancato solo il risultato, contro il Valdagno la squadra di Crudeli ha giocato all’altezza di un avversario che non nasconde velleità di scudetto, dando vita ad un confronto aperto, avvincente, con un testa a testa durato per tre quarti di partita, il tutto davanti alle telecamere di Rai Sport e di un pubblico tutto sommato numeroso nonostante la diretta tv e la concorrenza della Champions League di calcio, il che fa ben sperare per le partite future, prima tra tutte, il derby di sabato a Viareggio.

Dopo un precampionato non certo brillante la prestazione della Beck’s è veramente da elogiare, peccato che qualcosa non sia stato ancora limato bene e di fatti, le prime due reti dell’Isello, con Raed e Nicolia entrambi a ridosso di metà primo tempo, sono state più il regalo di una difesa disattenta su cui Dal Zotto non poteva fare miracoli.

Il Forte riesce ad accorciare con Pelicano, che sbagliato il rigore riesce a riprendere palla e segnare, però sembra un fuoco di paglia, tanto che il Valdagno va di nuovo a rete con Tataranni.

Ma sul 1-3 il Forte reagisce e prima Gimenez (Borja) e poi soprattutto Pagnini, con una splendida incursione da sinistra, recuperano fino al primo pareggio.

La risposta del Valdagno è immediata, con Tataranni che riporta gli ospiti sul 3-4, la replica dei versiliesi è un po’ più elaborata, con Pelicano che sbaglia un rigore, a dire il vero era andato a segno ma l’arbitro ha fatto ripetere e sulla seconda battuta c’è stata la parata di Vallortigara, quindi ancora il portiere protagonista sulla punizione di prima battuta malamente da Gimenez dopo l’espulsione di Nicolia, per fortuna gli uomini di Crudeli sfruttano quasi subito il power play e proprio Gimenez va a segno chiudendo in pratica la prima frazione sul 4-4.

Nella ripresa blitz immediato del Valdagno, con Tataranni che servito da Raed va in rete dopo un paio di minuti.

Il Forte non ci sta, va in pressing e ri riprende il pari con una bomba di Crudeli che da metà pista non lascia scampo a Vallortigara.

Ma la squadra rossoblù pecca ancora in difesa e non riesce a mantenere il pari, anzi, dopo la rete di Raed dell’immediato 5-6, accusa un improvviso calo d’attenzione con gli ospiti che allungano decisamente, ancora con Raed e Tataranni, tanto che sul triplo vantaggio il Valdagno si limita ad amministrare il gioco, melinando un po’ la sfera e facendo sgroppare un Forte troppo stanco, che forse poteva affidarsi a qualche cambio in più, tanto che anche la rete di Pagnini, arrivata a meno sei minuti dalla fine, non riesce a riaccendere la grinta dei versiliesi e la gara termina con la vittoria del Valdagno per 6-8, in un confronto sicuramente più difficile di quello che il mister biancoceleste Jordi Valverde, ex rossoblù degli anni d’oro, si immaginava.

Per la squadra rossoblù c’è stato comunque un netto miglioramento e soprattutto per Crudeli, ci sono ora indicazioni migliori sulle potenzialità dei suoi giocatori, e questo fa ben sperare per la gara di sabato prossimo, il derby col Viareggio arriva forse troppo presto, ma siamo certi che sulla pista del palasport della Darsena i rossoblù non vorranno sfigurare anche se davanti ci sarà un Centro affamato di punti dopo l’imprevisto stop di Molfetta.