FRANCE: Nouvelles / Berrias / Noticias Biarritz Ol.RH

Championnat de France 1° division (N1)
BO. Rink Hockey 7 - 6 Noisy le Grand

Boun diou !!! Aspitoa !! L'ulcère d'estomac n'est pas loin !!!
*
4 - 0 à la mi temps, et 7 - 6 au final !! L'essentiel est réalisé avec l'obtention des 3 points, mais que de stress avec un tableau affichant 6 - 6 à deux minutes de la fin..
Les olympiens dans une réussite sans égal depuis ce début de la saison, ont fait la différence dès le début de la rencontre; Avec un gardien très solide, ils ont su créer la différence en première mi temps. Mais, que d'erreurs et de relâchements en 2° reprise qui ont fait trembler les Basques et leur public!
Une entame exceptionnelle pour les locaux avec une ouverture du score dès la 2° minute. Puis un avantage qui augmentera régulièrement, malgré deux poteaux sur les tirs des visiteurs, et un pénalty arrêtè par le gardien biarrot Cyril Denoyer.
Aux citrons, 4 - 0 , de quoi venir .. et bien non, les Parisiens marquaient dès le début de la reprise, avant de produire un rythme d'enfer aux olympiens qui perdaient de leur maîtrise pour offrir aux Parisiens l'occasion de remonter au score et d'égaliser ! Deux infériorités numériques successives pour les basques, qui défendent pendant une minute trente à quatre contre deux, en réussissant à tenir le score !
A deux minutes de la fin, 6 - 6, mais les Olympiens trouvaient les ressources pour arracher le match !! Un coup franc direct pour les Parisiens à 3 secondes de la fin, mettait le résultat nul à portés des parisiens, mais encore une fois, le gardien biarrot sauvait son équipe devant un public à bout de nerfs.. Victoire importante et certainement décisive pour l'avenir.
Certes nous comptabilisons trois défaites à la maison, mais contre les trois cadors du championnat qui gagnent souvent à l'extérieur : Quévert, Coutras et St Omer.
Mais les équipes du milieu et fin de tableau ont de quoi s'inquiéter :
- Lyon a déjà perdu 3 fois chez lui, contre StBrieuc, La Roche et Ploufragan et doit encore recevoir les 3 cadors ..
- Vaux-en-Velin a perdu 2 fois à la maison contre St Omer et Quévert (pas encore Coutras..
- Noisy a déjà 3 défaites à la maison (La Roche, Quévert et Mérignac) et doivent recevoir Coutras et St Omer ..
- Ploufragan n'a perdu qu'une fois chez lui (contre Noisy) mais n'a reçu aucun des trois premiers...
- La Roche a perdu chez lui contre St Brieuc mais a fait match nul à domicile contre Quévert et Coutras, il doit recevoir St Omer mais a déjà 2 victoires à l'extérieur.
- St Brieuc a perdu chez lui contre Coutras et obtenu le match nul contre St Omer, mais doit recevoir Quévert. Les bretons ont gagné à La Roche, Lyon et Nantes mais ils ont concédé le nul contre Mérignac, Vaux et Biarritz à la maison.
- Quand à Mérignac, ils ont perdu chez eux contre St Omer et doivent encore recevoir les deux autres équipes du haut de tableau.
Travail et constance. L'équipe a su trouver le chemin des filets, et conserver le bénéfice du match. Ce sont des progrès évidents. L'équipe doit continuer à travailler pour gérer sa concentration sur toute la durée du match.
En ce mois de janvier, on se souhaite les meilleurs voeux pour l'année 2010 !! Aupa BO !!

Classement actuel:
Host unlimited photos at slide.com for FREE!
***
Le BO.RH organise les samedi 16 et dimanche 17 janvier 2010, le championnat de France des régions minimes ( Salle de la Pignada ) et cadets ( Notary ). Cette compétition réunira les meilleurs joueurs hexagonaux pour disputer le titre officiel de championt de France 2010.
Les parties se dérouleront à partir du samedi 14h00, jusqu'au dimanche 15h30. Les bénévoles, parents et joueurs du club, souhaitant participer à cette organisation durant le week end seront les bienvenus !