12 janvier 2010

APDGPenafiel: Séniores sofrem derrota pesada em Riba D'ave

Na décima quarta jornada do Campeonato Nacional II Divisão (Série Norte/Madeira), a equipa sénior da APDGPenafiel sofreu uma pesada derrota na deslocação a Riba D'ave (6-1). Frente a uma equipa que tem muita tradição no Hóquei em Patins Nacional, a equipa Penafidelense fez uma primeira parte positiva, tendo pecado somente em dois aspectos, falta de eficácia no ataque e algumas hesitações defensivas. Na segunda parte, após se encontrar a perder por 2-0, foi atrás do prejuizo, arriscando mais no ataque, mas abrindo-se mais na retaguarda. A equipa visitada empolgada pelo público e aproveitando a passividade da dupla de arbitragem, dilatou o resultado e consolidou a vitória. O único golo da equipa Penafidelense foi apontado pelo júnior Nuno Maia.
Com esta derrota a APDGPenafiel deixou-se ultrapassar pelo Riba D'ave e pela Fundação Nortecoope. Na próxima jornada recebe no Pavilhão Desportivo Municipal de Galegos - Penafiel, o líder do campeonato, Cambra. O jogo será no sábado às 19h30m. Quase em simultâneo decorrerá a Assembleia Geral da Associação Para o Desenvolvimento de Galegos - Penafiel e respectivo acto eleitoral.

Host unlimited photos at slide.com for FREE!
***
Juniores perdem com FCPorto, mas mantêm vice-liderança
No quarto jogo da 2ª Fase do Campeonato Distrital de Juniores, a APDGPenafiel sofreu a segunda derrota da época. Desta feita, recebeu em Galegos o Futebol Clube do Porto, tendo perdido por 2-7 (1-2 ao intervalo). Durante a primeira parte assistiu-se a um jogo muito equilibrado, sendo o resultado mais justo um empate a duas bolas. Na segunda parte o Futebol Clube do Porto pressionou mais e saiu rapidamente em contra-ataque, pelo que acabou por dilatar o marcador e consolidar a segunda vitória da época frente à equipa visitada. Até ao momento, foi a única equipa que conseguiu vencer a APDGPenafiel. Os golos da equipa Penafidelense foram apontados por Gabriel Dâmaso (1) e Telmo Ramos (1). No outro jogo da quarta jornada, o Fânzeres venceu o Valongo por 2-1. Desta forma, a APDGPenafiel mantém-se na vice-liderança do Campeonato Distrital de Juniores da Associação de Patinagem do Porto.
Na próxima jornada, a APDGPenafiel desloca-se a Valongo para defrontar a equipa local, domingo às 17h.