Genève RHC II (3): Lucas Serrano -1996 (GR), Axel Merlo -94, Julien Antunes © -96, Yann Catalão -96, Fabien Waridel (2) -96, Vincent Tinguely (1) -96, Thomas Brönimann -96, Elio Beretta -96, Sven Marx-Nielsen -96, Adrien Etienne -98 (GR).

S.C. Thunerstern (2): Sascha Brandenburger -1994 (GR); David Schädeli -94 ©, Patrick Kneubühl -95, Raphael Rettenmund -95, Fabio Tommasi -95, Severin Briggen (2) -96, Marco Rosser -96, Jannick Roseng -97 ; Andy Hostettler -96 (GR).

Arbitre : Roman Gisler
Table : Patrick Morand, Nathalie Waridel & Brigitte

*
« Nôtre équipe a franchi une nouvelle étape »

J'ai parfois entendu que les entraînements du mercredi, ne servaient à rien, que ce n’était qu’une partie de rigolade. Nos joueurs ont aujourd’hui prouvé le contraire. Les 2 entraînements par semaine que nous faisons ensemble depuis le début de l’année, ont des buts bien différents les uns des autres et s’il est vrai que nous finissons souvent en s’amusant, il y a à chaque fois un gros travail, non seulement technique, mais aussi physique et mental, qui commence déjà à porter ses fruits.

Comme toujours il y a des moments pour rigoler et des moments pour travailler. Les joueurs l’ont compris et quand ils ne se souviennent plus, ils s’en rappellent très vite… ;-)

Pour une « petite équipe », qui vient de monter de catégorie, nos joueurs ont prouvé que depuis la défaite 12-2 à Thun, pour ne pas parler du reste de la saison, le travail effectué semaine après semaine, porte des jolis fruits. Ce ne sont plus « les mêmes joueurs » qu’il y a 6 mois… ou bien ???!!!...
Contre une équipe de Thun, candidate au titre et qui a plusieurs joueurs pré-sélectionnés en équipe Suisse Jeunesse, nous avons démarré le match bien concentrés et joué le match sans complexes, créant plusieurs chances de but, avant que Thun n’ouvre le score sur un shoot dévié à la 14ème minute.
« Une équipe forte & solidaire »
Nous avions vu en première mi-temps, que nous pouvions battre cette équipe. Continuant de faire un excellent match collectif, tant au niveau défensif qu’offensif, Fabien égalise naturellement à la 27ème.

A la 30ème minute, Vincent marque le 2-1. Nos efforts collectifs seront même renforcés par le 3-1 marqué par Fabien, après une excellente contre-attaque avec Axel à la 36ème minute.

Thun a fait un dernier forcing et profité du 2ème carton jaune de Julien à la 38ème minute pour jouer à 4 x 3. En avantage numérique, Thun réduit le score 3-2 à la 39ème.
Jouant ensuite à 5 joueurs de champ, pour tenter d’égaliser, nous avons su rester solidaires comme pendant l’ensemble du match et remporté pour notre club, nos joueurs et nos familles, une victoire qui restera longtemps dans les mémoires de ceux qui accompagnent ces joueurs depuis leur débuts.

Cette victoire, avait pour moi presque le même goût que la victoire contre la France en 2005, qui nous avait valu la médaille de Bronze au championnat d’Europe Juniores de Santander (Espagne).

A signaler l’énorme Respect et le Fair-play, qu’il y a eu entre ces deux équipes du début à la fin du match. Je félicite Andreas pour son travail et lui souhaite la médaille pour son équipe nationale, au Championnat d’Europe Jeunesse 2010.

Avec cette victoire notre équipe B2, se place au 4ème Rang du classement T.F. Juniors B, avec 7 points au compteur. L’aventure continue !

Après 30 ans de Rink-Hockey et des matches joués au plus au niveau Européen, je suis vraiment heureux, de pouvoir retrouver des sensations pareilles avec une équipe juniors B2 !

MERCI les BOY’S ! MERCI les PARENTS ! MERCI au GRHC ! MERCI à ma FAMILLE !
Pedro Antunes
***

Salut Pedro, voici ma bafouille habituelle d'après-match.
Après la première mi-temps contre Genève 1 et la 1ère victoire du tour final contre Diessbach, on a senti un changement dans l'équipe.
Les joueurs se mettent toujours la pression pour faire un résultat mais maintenant ils ont pris conscience que le gros travail effectué aux entraînements porte ses fruits.
Pour le match retour contre Thoune, et même si le match aller s'était soldé par une défaite 12 à 2, j'étais persuadé que nos joueurs pouvaient réussir une grosse performance.
Bien sûr, Thoune a enchainé 2 matchs et ils devaient se remotiver après avoir perdu 2-0 contre Genève 1. Mais on a vu dès le début du match qu'ils étaient en forme.
Seulement, nos joueurs ne se sont pas contentés de faire un gros jeu défensif, ils ont aussi mis la pression et se sont créés plusieurs occasions de but.
Si bien qu'à la mi-temps, le score n'était que de 1 à 0 pour Thoune. Et encore, ce but aurait pu être annulé pour balle haute.
Et là, Pedro et moi on a senti l'exploit a notre portée.
Et en effet nous avons égalisés assez rapidement et cela a complètement perturbé le jeu de Thoune. Cela a encore galvanisé l'équipe et elle a encore marqué 2 buts.
Si bien qu'à 2min30 de la fin, le score était de 3 à 1.
C'est à ce moment que nous avons pris un carton bleu. Et à quatre contre trois, et malgré de nouveau une grosse défense, Thoune a pu réduire l'écart.
Il restait alors 1min et l'entraîneur de Thoune a pris le pari de sortir son gardien afin de faire entrer un cinquième joueur de champ. Cela a été la plus longue minute du championnat mais nos gars ont tenus et la sirène finale a été une vraie délivrance.
Nos joueurs venaient de battre une des trois équipes favorites du championnat et qui plus est avec la manière.
Il n'y a qu'un mot, BRAVO.

Pour finir, je voulais remercier les trois joueurs qui ont étés convoqués et qui n'ont pas eu l'occasion de jouer. Pendant tout le match ils ont encouragés leurs copains. Merci à eux.
Voilà, j'éspère n'avoir pas été trop long, mais ce match a été tellement fabuleux que je pourrais en parler pendant des heures.
Et encore bravo à toi pour arriver à tirer le meilleur de nos boys.