LNA: 03.03.2013 : GENEVE SAGRES RHC 4 – 6 Diessbach (3-5)

03.03.2013 : GENEVE SAGRES RHC 4 – 6 Diessbach (3-5)
GENEVE SAGRES RHC: Sebastian Silva, Federico Garcia Mendez (2), Luis Coelho (1), Michel Matter, Valérian Von Däniken (1); L. Forel, Matthieu Infante, Pedro Alves, Julien Antunes & T. Riotton (GR).
Entr. / Entr. Adj.: Pedro Alves / Pedro Antunes

Diessbach: P. Mühlheim, S. Von Allmen (1), P. Kissling (3), C. Torres (1), E. Mendes (1), H. Wegmuller (1), N. Wiss, M. Gerber, S. Kummer, L. Rubin.
Entr.: Reto Wiss

Arbitres: Mark Lewis & Julien Nicolle
F. Equipe: Genève 15 & Diessbach 17
Carton Bleu: Federico GM, Valérian VD & Pedro Alves

Evolution du score: 1-0 (2’ min.), 1-1, 2-1 (6’), 2-2 (6’), 2-3 (17’), 2-5, 3-5 (24’); 3-6 (27’), 4-6 (42’).

*
Les joueurs genevois, déjà champions de ce tour qualificatif, étaient conscients que Diessbach irait tout faire pour gagner ce match et assurer ainsi le deuxième rang final devant le Montreux HC.
Avec Pedro Alves de retour, mais en état très affaibli à cause d’une forte grippe, et Gaël Jimenez au repos, Genève commence bien et ouvre le score à la 2ème minute déjà. Mais Diessbach joue bien et égalise à la 5ème. Le match continue avec des belles actions des deux côtés, mais Diessbach se montre plus efficace, surtout au moment de conclure les penaltys ou les coup-francs directs. A la mi-temps 5-3 pour Diessbach.
A la 27ème minute Diessbach passe à 6-3, laissant largement le temps aux genevois de revenir.
Mais la finition n’était pas au rendez-vous et après avoir râté, entre autres, 2 coup-francs directs et 2 penaltys, Genève s’incline sous le score de 6-4, mais fini premier au classement final avec 4 points d’avance sur Diessbach (2ème).
Bravo aux 3 équipes présentes pour ce beau « match de gala ».

Genève attends la journée de samedi 9 mars, pour connaître son adversaire des ¼ de final du play-off.
Un play-off très ouvert, avec 8 candidats au titre.
Seul le meilleur gagnera en finale !

Prochain match LNA à Genève : Samedi 6.04.2013 à 18h00 (1/4 de final du Play-off)