Finale Play Off: 25.05.2013: DIESSBACH 5-4 GENEVE

Finale Play Off: 25.05.2013: DIESSBACH 5-4 GENEVE SAGRES RHC (MT: 0-2)

Genève: Timothé Riotton & Julien Antunes; Luis Coelho (1), Federico Garcia-Mendez, Pedro Alves (1), Valérian Von Däniken (1); Robin Simons (1), Gaël Jimenez, Louis Forel, Michel Matter.
Entr. / Entr. Adjoint: Pedro Alves / Pedro Antunes

Diessbach: Rubin, Mühlheim; Zanini, Gerber, von Allmen (1), Torres (2), Wegmüller, Kissling (1), Wyss, Mendes (1). Entr. : Reto Wiss

Arbitres : M. Enrico Armati & M. Andreas Minder
Spectateurs : 300
Fautes d’équipe : Diessbach 12 & Genève 14
Cartons : 1x Bleu pour Robin Simons
Evolution du score : 9‘ Von Däniken 0:1, 10‘ Alves 0:2. 26‘ Kissling 1:2, 27’ Torres 2:2, 32’ Simons 2:3, 40’ Mendes 3:3, 41’ Coelho 3:4, 44’ von Allmen 4:4, 46’ Torres 5:4

« Diessbach gagne la première manche.
GENEVE pourra gagner le titre à la maison »

C’est sans son habituel gardien titulaire, Sebastien Silva, que Genève doit jouer ce match. Un grand coup de chapeau à Timothé Riotton pour son excellent match et à Julien Antunes pour être venu comme gardien remplaçant.
Les deux équipes commencent le match très concentrées en défense. Nous savions que nous allions jouer le match à « 3 contre 3 » et notre tactique a fonctionné à merveille pendant la première mi-temps.
Les buts de Valérian Von Daniken et de Pedro Alves donnaient un avantage mérité au GRHC. Mais à 2 minutes de la fin du match, une faute grave de Pascal Kissling sur Pedro Alves contre la bande, sifflée avec une simple faute au coin, a tout de même laissé des marques sur l’entraîneur/joueur genevois.

Blessé, il se fait donc remplacer en début de deuxième mi-temps, et Diessbach en a profité pour égaliser après seulement 2 minutes de jeu.
Le match poursuit avec une bonne intensité et après une glissade de Robin Simons, punie sévèrement d’un carton bleu et un but genevois accordé par un arbitre et annulé par l’autre, le score termine finalement en faveur de l’équipe qui jouait à la maison, ce qui est le plus naturel lors d’une finale ou d’une ½ finale pour un titre majeur.
Mais ce n’est pas à cause des arbitres que Genève a perdu le match.
Diessbach a marqué un but de plus que Genève et a donc fait ce qu’il avait obligation de faire. Gagner à la maison !

La suite de ces finales du Play-Off se jouera à Genève :
Samedi 1.06.2013, 18h00 : GENEVE – DIESSBACH
Entrées gratuites.

En cas de victoire de Diessbach, Diessbach sera Champion.
En cas de victoire de Genève le 1.06, dernier match :
Samedi 8.06.2013, 18h00 : GENEVE – DIESSBACH
Pedro Antunes
*
*
Sebastien Silva, blessé, a laissé sa place de titulaire au jeune Timothé Riotton (18 ans).
 *
Normalement joueur de champ, Julien Antunes, 17 ans, est venu comme Gardien remplaçant.