LNA 01.06.2013: GENEVE 4-5 DIESSBACH & Leman Bleu & TDG

GENEVE SAGRES RHC 4-5 DIESSBACH (MT: 2-2)

Genève: Timothé Riotton & Ivo Ribeiro; Luis Coelho (1), Federico Garcia-Mendez (1), Pedro Alves, Valérian Von Däniken (1); Robin Simons, Gaël Jimenez (1), Louis Forel, Michel Matter.
Entr. / Entr. Adjoint: Pedro Alves / Pedro Antunes

Diessbach: Rubin, Mühlheim; Dantas (3), Gerber, von Allmen, Torres, Wegmüller, Kissling (1), Wyss, Mendes (1). Entr. : Reto Wiss

Arbitres : M. Roland Eggimann & M. Mark Lewis
Spectateurs : 450
Fautes d’équipe : Genève 14 & Diessbach 19
Cartons : 1x Bleu pour Federico (G) & Wegmüller (D)

Evolution du score : 1‘ Dantas 0:1, 10‘ Dantas 0:2, 18’ Coelho 1:2, 21’ Jimenez 2:2. 36‘ Kissling 2:3, 40’ Valérian 3:3, 42’ Dantas 3:4, 43’ Federico 4:4, 44’ Kissling 4:5

« Diessbach est Champion Suisse »
C’est une fois de plus sans son habituel gardien titulaire, Sebastien Silva, que Genève doit jouer ce match. Timothé Riotton a fait un excellent match mais quelques erreurs défensives et offensives nous ont privés de la victoire. Menés 1-0 dès la première minute de jeu, puis 2-0 à la 10ème, Genève a du redoubler d’effort pour pouvoir revenir au score, ce qu’il a réussit avec un 2 :2 à la pause.
Les deux équipes voulaient gagner. Genève se procurait plus d’occasions, mais Diessbach arrivait à tenir, puis à marquer. Genève n’a jamais mené au score, ce qui a été mentalement difficile pendant les 50 minutes de jeu.

Nous pouvons regretter quelques décisions arbitrales, mais surtout 2 ou 3 erreurs défensives qui ont permis à Diessbach de marquer des buts, ainsi que le manque de réussite lors du marquage de nos Coup-francs directs et des belles occasions de but manquées. Car ce ne sont pas les occasions de but qui nous ont manqué pour gagner le match, mais Diessbach a été plus réaliste que nous et mérite donc cette nouvelle victoire en final du Play-Off, qui leur permet de devenir Champion Suisse LNA pour la première fois de leur histoire.
C’est ça le sport. « Parfois on gagne, parfois on perd » comme a très bien dit Federico à Léman Bleu et nous tenons donc à féliciter Diessbach pour son titre de Champion.

Un grand merci à nos joueurs, staff, sponsors, arbitres, comité et à notre merveilleux publique, qui nous ont porté cette saison à une nouvelle victoire de la Coupe Suisse, à la 2ème place du Championnat LNA et à une belle campagne en Ligue des Champions. Merci aussi à la Presse, Léman Bleu TV, Tribune de Genève, etc, qui nous ont accompagnés pendant cette belle saison.

Sans oublier notre équipe Juniors A (U-20), dont les principaux joueurs s’entraînent avec la LNA, et qui sont devenus Champions Suisses pour la 3ème saison consécutive.

« JE SUIS GENEVE. J’AIME LE RINK-HOCKEY »