pour son titre de CHAMPIONNE DU MONDE ;-)
*
*
Un grand Bravo à Fabien Savreux & à la sélection de FRANCE FEMININE, pour leur titre de CHAMPION DU MONDE 2012.
Un titre gagné après une victoire 3-2 en finale contre l'Espagne de Alberto Mazon.
La Colombie de Fernando Sierra se classe 3ème après la victoire contre le Portugal de Jorge Lopes, sur le score de 4-3.
****
Por Karoline Albuquerque

A final entre Espanha e França já aparentava um jogo complicado. Foi a segunda final consecutiva da França, e a Espanha não havia perdido um jogo sequer nessa edição do XI Campeonato Mundial de Hóquei sobre Patins Feminino. As campeãs francesas venceram de virada, num jogo difícil. No primeiro tempo, a Espanha atacava e a França contra-atacava. Numa oportunidade, aos 12 minutos de jogo, a jogadora espanhola Maria Diez, marcou o primeiro gol de sua seleção na final. Um minuto depois, Maria marcou de novo, deixando a Espanha com 2 – 0. Contudo, a Espanha não teve muito tempo para comemorar, pois levou apenas cinco minutos para a França empatar o jogo, com gols marcados por Adeline Le Borgne e Tatiana Malard. A virada francesa veio aos seis minutos do segundo tempo. Por mais que a Espanha atacasse, em busca de mais gols, a defesa da França trabalhava muito bem. Faltando cinco segundos para o fim da partida, um pênalti a favor da Espanha. Natasha Lee bateu e perdeu. Vitória francesa por 3 – 2.

- Article dans le journal L'EQUIPE
*
Colômbia é a 3ª

Para a disputa do 3º lugar, estavam Colômbia e Portugal. Os dois times haviam vencido todos os jogos, até cair nas quartas-de-final. Na noite desse sábado, as seleções entraram em quadra com o objetivo de ser a 3ª melhor do mundo. O jogo foi apertado, e o primeiro gol só saiu aos 10 minutos do primeiro tempo. A colombiana Andrea Rodriguez abriu o placar e Portugal empatou com Marlene Sousa. A Colômbia aumentou com Paola Gutierrez e foi para o intervalo em vantagem. O segundo tempo mostrou um jogo com muitos ataques. Contudo, a Colômbia conseguia fechar bem a defesa. As sul-americanas aumentaram o placar com Catalina Acevedo, e Portugal diminuiu num pênalti, marcado por Rute Lopes. A Colômbia ampliou num pênalti, com Catalina Acevedo. Portugal ainda conseguiu marcar um terceiro gol, com Marta Vieira, mas não evitou a derrota. Colômbia 4 – 3 Portugal.