31 mars 2008

Hoquei Algarvio - News do 29 & 30.03.2008

Jornada Negativa para equipas Algarvias em Competição, onde apenas o Roller Lagos conseguiu vencer um desafio das competições nacionais.

Resultados :

*Campeonato Nacional II Divisão – Seniores Masculinos
GDR "Os Lobinhos" x CD Boliqueime 5-4 :

Mais uma boa prestação da equipa Louletana que uma vez mais não teve a sorte do jogo e perdeu pela margem mínima com um opositor directo na luta pela manutenção, ficando agora mais longe de permanecer na II Divisão Nacional.

*Campeonato Nacional Seniores Femininos – Fase Final
GDR "Os Lobinhos" x CD Boliqueime 3-0 :
Este foi o resultado mais inesperado da jornada feminina, com o Boliqueime, que nesta época apenas tinha perdido frente às campeãs nacionais, a sofrer a pior derrota da época contra a jovem equipa de Vale de Lobos, que assim conseguiu a primeira vitória da fase final do nacional feminino.

*Taça Nacional Sub-18 Femininos – 6º Encontro de Apuramento
Roller Lagos x CD Boliqueime 3-1 :
No 6º Encontro de apuramento para a fase final da Taça Nacional sub-18, assistiu-se na meia-final a um duelo algarvio realizado em Vale de Lobos, Sintra.

O jogo que o Roller Lagos acabou por vencer por 3-1, esteve equilibrado durante os 30 minutos, tendo estado o Boliqueime a vencer por 1-0, mas a maior experiência das Lacobrigenses veio ao de cima no segundo tempo, conseguindo assim dar a volta ao marcador.

CD Boliqueime x AC Tojal 4-3 :
No jogo de atribuição do 3º e 4º lugar, as juniores do Boliqueime apresentaram-se mais forte e após estar em desvantagem em 2 ocasiões conseguiram vencer a partida num bom desafio de hóquei em patins.

GDR "Os Lobinhos" x Roller Lagos 5-1:
Na final o GDR "Os Lobinhos" bateu o Roller Lagos com uma exibição muito segura, conseguindo ter a iniciativa de jogo durante todo o encontro, o Roller Lagos apenas resistiu durante o primeiro tempo, onde Cátia Lopo assinou um golo de registo, num forte remate do meio da rua, com a bola a entrar ao ângulo superior direito da baliza do Lobinhos, sem hipótese para a guarda-redes da casa, levando o jogo para intervalo em 2-1 para as locais. No segundo tempo os índices de concentração e físicos das algarvias caíram e as "Lobinhas" conseguiram ampliar o marcador até aos 5-1 final.

Apesar da derrota na final o Roller Lagos classificou-se no 2º lugar da zona sul, garantindo assim presença na grande final da Taça Nacional Sub-18 a disputar no Luso onde para além da equipa Algarvia irão estar também presentes o HC Mealhada, a AD Sanjoanense e o GDR "Os Lobinhos".

*Campeonato Nacional de Iniciados Masculinos
CD Boliqueime x HC Turquel 0-9 :
Em mais uma partida do nacional de iniciados, a jovem equipa algarvia não conseguiu suster a velocidade e ritmo da equipa de Turquel, uma das melhores da zona sul, averbando assim uma pesada derrota. A jovem equipa de Boliqueime apresenta jogadores com pouca experiência, participa no nacional com o objectivo de dar experiência aos jogadores, para que num futuro próximo consigam melhorar o seu rendimento desportivo.

*Campeonato Regional de Juniores Femininos
Roller Lagos A x HC Portimão 4-3 :
Na competição regional, onde o Roller Lagos participa com 2 equipas, o HC Portimão deslocou-se a Lagos onde surpreendeu frente à equipa A Lacobrigense, estando mesmo a vencer o desafio por 3-1, já no decorrer da segunda parte, o Roller Lagos só reagiu nos minutos finais tendo conseguido através de Andreia Dâmaso, que bisou no desafio, dar a volta ao marcador vencendo por 4-3. Foi um bom jogo de hóquei em patins, com emoção e incerteza. Com esta vitória o Roller Lagos assume a liderança do campeonato regional com as duas equipas no 1º e 2º lugar da classificação.